こんにちは!

「今日、好きになりました 春桜編」のメンバーが発表されましたね!

今日は、15歳で「egg」の専属モデルをつとめる

「浅井マリサ」さんのプロフィールや経歴、出身中学や高校

彼氏について、調べてみました。






浅井マリサのプロフィールや経歴は?

公式プロフィールより

名前:浅井マリサ(あさい まりさ)

生年月日:2005年8月11日

年齢:15歳

星座:しし座

身長:161cm

体重:43kg

血液型:A型 or O型

出身地:兵庫県

所属事務所:プラチナムプロダクション

趣味:YouTubeを見る、お買い物(ショッピング)、食べる事

特技:変わった声が出せる(声が通る)、ウォーキング(ランウェイ系)

好きな食べ物:梅



Twitter:@marisa_a_

Instagram:marisa_a_egg

TikTok:marisa…asai




浅井マリサの経歴は?

マリサさんの経歴についても調べてみました!





ジャンル 出演作品名・イベント名など
2018 - プラチナムプロダクションに所属
2019 - KCE神戸校でレッスンを受け始める
イベント デジタル超十代出演
その他 SHIBUYA109 LIVETV『恋するハチスタ』出演
イベント TGCteen2019 WINTER 出演
イベント fashionleaders2019 a/w 出演 企業賞授賞
イベント 愛媛collection2019 出演
2020 イベント 第四回egg専属モデルオーディション グランプリ受賞
イベント 奈良collectionアンバサダー就任
雑誌 egg春号にて専属デビュー
TV BSテレビ東京「青春しか勝たん」 出演
イベント TGCteen2020 WINTER 出演
2021 イベント 関西コレクション2021s/s 出演
その他 美女クッキーbeaucebran プロデュース




マリサさんは、2018年12月にスカウトがきっかけで

「プラチナムプロダクション」に所属
しました。

その半年後には、モデル&ダンスアカデミー「KCE神戸校」にも

入校し、モデルとしてのレッスンを受けていた
と思われます。



特技の「変わった声が出せる」というのは

赤ちゃんみたいな声が出せるということのようです。

もともとはPopteenのモデルを目指していたようですが

「egg」専属モデルオーディションにてグランプリを獲得し

今は「egg」モデルとして活躍しています。



マリサさんはお母さんの影響を強く受けており

座右の銘にもお母さんに言われた「強く願えば夢はかなう」という言葉を挙げています。

ちなみに、お母さんも「egg」系の雑誌に載るような人だったそうなので

モデルをされていたのかもしれません。








浅井マリサの出身中学・高校はどこ?

浅井マリサさんの出身中学について

調べてみたのですが、今のところはわかっていません。

兵庫県に住んでいるということなので

おそらく兵庫県内の中学に通っていると思われます。


中学時代は髪を染めたり、ピアスやカラコンも校則でNGになっており

週末だけギャルの格好をする「週末ギャル」のスタイルで

発信や撮影を続けていたようですね。

KCE神戸校に通っていたということは

同じ神戸市の中学校に通っていたのかもしれませんね。




マリサさんが今年入学した高校についても

調べてみましたが有力な情報は、今のところありません。

ちなみに兵庫県出身のモデルさんと言えば


  • 水原希子さん(生まれはアメリカ・神戸市育ち)
  • 朝比奈彩さん(洲本市)



などがいます。

水原希子さんは「神戸国際高等学校」

朝比奈彩さんは「洲本実業高等学校」を

卒業しているそうです。



同じ「プラチナムプロダクション」所属で

兵庫県出身のタレントは


  • 池本しおりさん → 神戸学院大学付属高等学校
  • 川上愛(まな)さん → 須磨学園高等学校




となっています。

もしかしたら、浅井マリサさんもこの中のどこかの高校に

通っているのかもしれませんね。



浅井マリサに彼氏はいる?

(C)AbemaTV, Inc.

浅井マリサさんには、彼氏はいるのでしょうか?

プロフィール情報によると



  • 告白された回数:8回
  • 告白した回数:4回
  • 恋愛経験:0人



とのことです。

告白したこともあるし、されたこともあるけど

お付き合いしたことはない
ようですね。

「egg」の自己紹介動画でも、彼氏はおらず

好きな人もいないと話していたマリサさん。


性格は内弁慶なタイプで

強く言われてもあまり言い返したりできないと

言っていたので、自分の意見を押し付けず

マリサさんの気持ちをうまく聞き出してくれる男性と

相性が良さそう
ですね!


また、マリサさんはお母さんのことが大好きなので

家族を大事にしてくれる男性とも気が合いそうです。

「今日好き」では誰に惹かれるのかも気になりますが

マリサさんが恋愛に対して積極的に行動するのかどうかも

見どころですね。




まとめ

以上、「egg」専属モデルで

4月5日から始まる「今日、好きになりました 春桜編」に出演する

浅井マリサさんの経歴やプロフィール、出身中学・高校や彼氏について

調べたことをまとめてみました!



マリサさんは見た目はすごくギャルですが

中身は、夢のために努力できる頑張り屋さんの女の子です。

モデルに学校生活に頑張るマリサさんの

今後の活躍がとても楽しみです!






★以前書いたこちらの記事もおすすめです♪




スポンサードリンク
おすすめの記事